Есть в жизни множество историй

Александр Маар
Есть в жизни множество историй:
О героях славных, о любви и горе.
Раскрывающих характер и особенные судьбы,
Прошёл огонь кто, воду - медны трубы.

О людях, которым: хорошо и плохо,
В пороках власти, в трагедиях и муках.
Война когда в душе, иль умиротворение;
Является уверенность или проймёт сомнение.

Где главное, всё сплетено и свито
И острие повествования в подробностях раскрыто.
Где роль глубокую, в тяжёлой драме,
Сыграть могли мы иногда и сами.

Бывает, что комедией порадовать спешим,
Своих друзей и донести родным,
Анекдотичные и острые моменты,
Сорвав за них, весёлый смех - аплодисменты.

Но находиться в радости, по совести - беспечно,
В глобальном смысле - жизнь так скоротечна.
И чтоб принять филологическую суть,
Мозги включайте - фильтруйте эту муть!    А.М.  14.12.2018