Нечего делать вороне в царских хоромах

Белокурая Гретхен
Нечего делать вороне в царских хоромах.
Надобно встать, надобно сесть - сено, солома!
Надобно сесть, ручки сложа.
Надобно есть, да не с ножа.
Не хороша! Кыш за порог царского дома!

Черные ветки в мокрое небо, стужа и слякоть.
Нечего делать в царских хоромах, нечего  плакать.
Надо уйти, рот затворя,
Надо уйти в тьму ноября,
Черствый кусок, злой колосок сорного злака.