Куда ни плюнь, маньяки всюду

Николай Пересмешник
    Шуточные стихи

Я аппетитная бабёнка в расцвете знойных женских лет
И обхожу мужчин сторонкой, а мужа не было и нет.
Куда ни плюнь, маньяки всюду. К чему скатилась наша жизнь?
И все склоняют женщин к блуду, хоть из квартиры не кажись.

Сосед с площадки пьяный «в стельку», что пару слов не мог связать,
Вдруг стал развязывать бретельки и похотливо тискал зад.
Пытался даже целоваться, мне предлагая свой коньяк.
Пришлось тут срочно отбиваться. Ну разве это не маньяк?

И разговор с ним был короткий, чтоб пыл маньячный обуздать,
Ему я сразу…  сковородкой. Уж дня четыре не видать!
С работы как-то шла под вечер, за мной маньяк вошёл в подъезд -
Два метра рост, широкоплечий, похоже не из наших мест.

Защекотало что-то тайно, чуть-чуть пониже живота.
Он здесь конечно не случайно, ну, стопроцентно неспроста!
Хоть не промолвил мне ни слова, во мне все вздрогнуло. И вот,
Вдруг поняла, что я готова, под него сразу «класть живот».

Ведь взгляд его прожёг мне дыры. Где? - Показать не всем могу.
Метнулась я к дверям квартиры, теряя туфли на бегу.
А сердце билось как посуда, и громыхало как снаряд.
Куда? Зачем он и откуда? И почему глаза горят?

Но затянулось ожиданье, и я услышала тогда, 
Внизу под лестницей журчанье... похоже, мИнула беда.
Своей дрожащею рукою, закрыла двери кое-как,
Теперь душа моя в покое, сюда не явится маньяк.

Однажды в парк пошла с Тимошей и мне опять не повезло.
Метёт на улице пороша, синеют губы и чело...
На поводке веду собаку, упрятав прелести в пальто.
Вдруг, снова встретила маньяка, но что-то было с ним не то…

В конце аллеи есть скульптура из гипса девы, у пруда.
Остатки брежневской культуры  почти не тронули года.
Лицо в помёте голубином, в отбитых пальцах нет весла,
Облезла краска с мест интимных, но всё же девушка мила.

Хоть взгляд был полон позитива, а с виду кажется, грустна,
Не от того ль, что тело дивы в тихУю пользует шпана?
Маньяк к её остаткам тела прижался, подоткнув пальто...
Наверно сильно наболело, а может, не давал никто!

Вокруг украдкой оглянулся и убедился, что в глуши...
До нужных мест не дотянулся, но видно вставил от души.
И сделал даже фрикций двадцать на трёхметровой высоте.
Ну, как он смог туда забраться? Уж пожилой, года не те.

Перевелись в стране герои, подАли б девушке весло,
Из гипса, дерева ... любое – отвадить наглое хамло!
Стою, смотрю и чуть не плачу, попала девушка в беду
Ей честь спасти моя задача, домой, иначе не уйду.

Я долго думать тут не стала, в него швырнула снега ком.
И он свалился с пьедестала, на землю прямо - кувырком.
Мела на улице пороша, бомжи толпились за углом.
Из парка мчались мы с Тимошей, а позади, маньяк с колОм.

Почти со скоростью ракеты, влетели мы во свой подъезд,
И сразу вспомнилось мне это: «Не выдаст Бог – маньяк не съест!»
Гулять одна теперь не буду, лишь только в обществе подруг.
Куда ни плюнь, маньяки всюду. Как «задолбало» всё вокруг!