Ещё так много хочется успеть!..

Мария Веселовская-Томаш 3
Ещё так много хочется успеть!

Ты прожил год ещё – и стал мудрей.
Стал ближе на ступеньку к Богу,
А время стало, кажется, ценней,
Идёшь ты выбранной дорогой.

Какой же яркой кажется нам жизнь!
Дожди так нежно шепчутся ночами!
Ты в каждый год опять идёшь на риск.
Да, да! – становимся мудрей с годами!

Весной как будто гуще изумруд
Природа щедро в листья наливает...
Сильней бушует ветер-шалопут*
Всё меньше лет кукушка называет…

Уж в зеркало не хочется смотреть! –
Тусклее кажешься себе, слабее.
Ещё так много хочется успеть! –
Но путь как будто нарочно – кривее...

Всё пристальнее смотришь в небеса,
Не вспоминаешь о своих чертогах**...
И, от рожденья даты вороша,
Подводишь жизни тщательней итоги.

... И стало всё пронзительней звенеть...
Не шепчут нежных слов тебе ночами...
Ах, как же много хочется успеть, –
Но реки стали шире меж брегами...

14.12.2018
Лирика философская____________
*   Шалопут – (шелопут) 1. разг.-сниж. бездельник, повеса, кутила (также в качестве бранн.); 2. Употребляется как порицающее или бранное слово.
**  Чертог – -а, м. (устар.) большое, богатое помещение, палата.

© Copyright: Мария Веселовская-Томаш 3, 2018
Свидетельство о публикации №118121408441