А мне б хотелось, чтоб мели метели...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Накрою стол из снежных, хрупких  звезд,
Поставлю вазочку для фруктов, карамели.
А за окном  танцует с грустью дождь,
А мне б хотелось, чтоб мели метели.
От лампы  тени побежали по стене,
Уставший день, промокшая скамейка.
Стучат капели, дрема в тишине,
Парит беззвучно и поет жалейка.
Шатер небес, мерцающие звезды,
Туманы, морось, утром гололед.
Вполне бы пор сезону ждать морозы,
Не за горами праздник Новый Год.
Горячий чай, хрустящее печенье,
Запахло  хвоей от стоящей ели.
Рисую Зиму я в своем воображении,
Подобную лишь Снежной Королеве.
Я  собрала букет из хрупких звезд,
Добавив в Зиму снежной акварели.
А за окном танцует грустный дождь,
А мне б хотелось, чтоб мели метели.