Их пишут пять веков...

Елена Нарижняк
Аппетитная у нас страна .
В ней есть все :
И залежи, и руды ,
Нефть, пшеничные поля
И Урала изумруды ,
И озера, что на карте мира
До сих пор - достоинство России ,
И леса кедровые, где белки
Юрко скачут, щелкая орешки ,
А потом на тоненькую ветку
Надевают на зиму грибы .
     ...
Мне не хватит времени и силы .
Мне не хватит самых теплых слов
Описать достоинства России ...
Я туплю ... Их пишут пять веков .

     14 12 2018    455лет назад
                вышла в свет
                первая печатная
                книга "Апостол ",
                изданная Иваном
                Федоровым и
                Петром Мстиславцем