столичное 3

Vladkor54
на вдохе захлебнёшься и - ага,
нимб, крылья (если будут) и - до рая,
а здесь чадят миазмами снега
и жижею плюётся окружная,
а здесь всё тот же бесконечный гон
бессмысленный и столь же беспощадный,
и из окон летит со всех сторон
тяжёлый, как булыжник,мат площадный,
лоснящиеся спины площадей
черны, и клён похож на старый веник,
а ты летишь, покинув мир людей
и каменный некрополь-муравейник...