Ночь

Анастасия107
Наступит ночь, взойдёт прохлада
Настало время помечтать,
Во тьме гулящая баллада
Развеет сон и мысли вспять.
Я знаю, хлопотно и тихо
Она поёт мне песню ту,
Что согревает душу лихо,
Что до мурашек по утру.
Она так нежна, так с заботой
Пронзит меня своей пехотой,
Во сне, дрожащую рукой,
Я позову ее с собой.
Она гордлива не по слухам ,
Она тайна во взгляде глухом,
Она так часто погибала,
Что зверски, мучено устала.
И вот, глоток иного дня,
Уходит тихо простыня,
Что дарит сны, что так верна,
Она вернётся, как всегда.