Тогда...

Анастасия107
Уютным вечером домашним,
Я вспоминаю те года,
Когда мы ночью тёмной дважды,
Прошлись по улице тогда.

Ты помнишь, как весной любили?
Как много веры погубили,
Как много правды не сказали,
Так много рук людских избили,
Что нежно нас тогда ласкали.

А вспомни тот душистый вечер,
Что обещали мы вернуть,
Что через время, через месяц,
Мы побываем снова тут.

Я помню каждый вздоха шелест,
Твой так волнующий тогда
Я помню твой сердечный ересь,
Что обманул мои глаза.

И вот, забыл я то знакомство,
Что так засело в душу мне,
Не вспомню больше сгусток чувства,
Что грел и блажен был вдвойне

Я позабыл твои печали ,
Не вспомню больше тот венок,
Что браком мы себя венчали,
Что должен был хранить пророк.

Я помолюсь за твоё счастье,
За следующие года,
За то, чтоб ты, незнав ненастья
Взлюбила снова, как тогда.