В путь

Анастасия107
Возглас кричащий, души шипящей
Снова зовёт меня за горизонт,
Много задумав, и не обдумав
Я отправляюсь за мачтой вперёд.

Столько желаний, сколько мечтаний,
Что впереди ожидает меня?
Много ли странствий, много ли бедствий?
За уголком караулят маня.

Волны морские, пути лихие,
Я за звездою следом иду.
Ветер холодный, зов мореходный,
Дивно корабль светлый веду.

Пена морская, что же ты прячешь,
Что укрываешь ты от меня
Сколько историй ты мне расскажешь,
Столько же тайны познаю я.

Я отправляюсь в невиданный  путь,
Земля родная, меня не забудь.
И повидав все людские края,
Тебе обещаю, вернусь снова я