А пробовали Вы...

Елена Копейкина
А пробовали Вы стихом ругаться...
В кругу семьи, коль кто-то виноват,
Такое чудо, я скажу Вам, братцы,
Никто не злится, все кричат виват..
С заглавной буквы мне не стать поэтом
Конечно, к сожаленью это факт,
Но песенка моя еще не спета.
Ведь в ней стихом пропитан каждый такт...
Стихом я мыслю и стихом ругаюсь,
Могу им даже я обматерить,
В стихах живу, в стихах пред Богом каюсь,
Стихи дают мне силы просто жить...
Лечу плохое рифмой настроение,
Ее вставляю в каждый жизни миг
В ней я ловлю души своей движенье,
Душу в ней сердца раненого крик
Высказываю рифмой чувства смело,
Что в прозе не дано  порой раскрыть.
Я прозой пользуюсь так неумело,
Что высказавшись ею впору выть...
Такого с горяча порой дашь маху,
Наговоришь, что век не разгрести.
Хоть голову потом неси на плаху,
Иль извинения приходится нести...
А вот в стихах ругаться мило уху
И слушают тебя открывши рот
Слова ругательства приятны слуху,
Когда в стихах.... Ругайся хоть весь год,
Хоть каждый день, в восторг приходит каждый
Кого мой гнев достойно посетит
Могу я обругать и даже дважды
В стихах ругательство совсем не злит...
Ругайтесь, избегая в жизни прозы,
Негодование сплетайте с рифмой в слог
И для родных не будете занозой,
И всех сшибете виноватых с ног...