вот допустим

Дари Пономарева
вот, допустим, ты сможешь меня разлюбить,
собрать вещи,
проститься,
уехать,
долго отвыкать от тех «нас» и ахать
мол какая была потеха,
я вон даже начал понемногу курить.

вот, допустим, ты сможешь просто взять и забыть:
мечты,
разговоры,
привычки и
бурный секс,
будто сможешь запросто, без прикрас,
взять и сказать
что в сердечке нашлись свободные пару мест.

вот, допустим, ты даже сможешь спокойно жить:
не выглядывать в окна,
удалить соц.сети,
нервно не мять пальцы,
позабыть, что такое алкозельцер,
пойти на танцы,
по утрам мюсли, по вечерам петтинг,
даже мысли о том, чтобы заново полюбить.

вот, допустим, всё это полнейший бред,
нас не разделят ни люди,
ни время,
ни города,
я вложу в твой паспорт наш семейный
портрет,
ведь я знаю,
что когда тебя спросят «спустя столько лет?»
ты немного замнёшься
и ответишь «всегда».

вот, допустим..