Осторожно, белки!

Студенцова Ольга Андреевна
Все пьют, а тебе нельзя?
Что делать, мой Друг, держись!
Такая вот штука Жизнь.
Такая у нас земля.

Традиции. Друганы.
Что делать, мой Друг, держись!
Какая проблема -- жизнь.
Когда поперёк страны

и вдоль -- ни дорог, ни дна.
Что делать, мой Друг, держись!
Ведь это -- всего лишь жизнь.
Большая у нас страна...

А впрочем, нальём давай!
Что делать, мой Друг, держись!
Мы сделаем эту Жизнь!
Пусть бьёт она через край!

Что делать, мой Друг? Держись.
За щепку, за волосок.
И если "на посошок".
Твоя она, помнишь? -- Жизнь.


г. Боровичи
Фотография с Елагиного острова, Санкт-Петербург.