Берегите в себе человека

Анастасия107
Как когда-то сказал А.П.Чехов -
«Берегите в себе человека!».
Будь то утром иль в позднюю ночь,
Будь то в солнце иль в громкие ливни
Каждый должен беречь словно дочь
То что дремлет во мглах наших дивных.
Человек должен быть всегда добр
Справедлив, и не знать грехов масти,
Он отдаст всю последнюю горсть,
Заплутавшему в час ненастья.
И глаза его бликом сверкают,
И душа его лихо поёт
Человек ведь не тот что родился
Человек это тот, кто живет.
И живет он лишь совестью, правдой
Бережет то сеянье внутри
И не зная дороги обратно,
Он идёт все сжигая мосты.
И пока проживаешь свой век
Помни фразы крылатой завета
Как когда-то  сказал А.П.Чехов -
«Берегите в себе человека!»