Светлой памяти Оленьки Максимовой

Людмила Пчелина 3
              бывшего руководителя известного в России ансамбля"Жаворонушки",
              в котором участвовала вся её семья. Святые, верующие люди, живущие
              более, чем скромно.

Умолкла Жаворонушка, отпела,
Душою светлой к ангелам ушла.
Ах, на какую дочь Россия обеднела!
Осиротела Нытвы музыкальная душа.

Десятки лет ансамбль Россию славил,
Духовность людям искренне дарил.
Какой была ты мамой - самой, самой!
Сынок Ефим талант твой подхватил.

Не верит сердце и душа не верит,
Что без тебя пройдёт земное Рождество,
Что не войдёшь ты с балалайкой в двери,
И не украсишь нам такое торжество.

Прости родная, девочка святая,
Что уберечь никак мы не смогли.
Тебя мы все не в зиму провожаем,
А в  высь,где клином улетают журавли.