Островное эссе

Поляков Василий
Представь, что ты живешь на необитаемом острове.
Вот, совсем как сейчас, только вместо людей море.
Вода и вода: без ушей, без глаз, ну, слегка
соленая.
На нее можно смотреть, в ней можно поплавать, вот,
в-принципе и все.
Ты надеваешь то, что захочешь - хочешь серое,
хочешь пестрое,
А, если уж совсем по честному, то можно вообще
одежду не носить.
Ну, только, если, например, холодно или "госсподи,
какая шляпа!"
В общем ты хозяин своего гардероба, его, можно
сказать, властелин.
Да что там одежда - в кои-то веки можно говорить
что думаешь
Или даже не говорить, а кричать с колокольни или,
там, с минарета,
Это, кстати, еще один плюс - в графе
вероисповедание стоит "любое".
И даже есть синагога, в которую можно ходить, а
есть, в которую можно не ходить.
Потому что из всех религиозных догм остались лишь
облака,
Из всех человечьих идей - лишь скалы, да памятник
Ленину,
Ну не бывает островов, где не стоял бы этот
смешной плюгавый революционер,
Думаю, даже на Венере, в землях Иштар стоит где-
нибудь, стыдливо прикрывшись кепочкой от непогоды.
А еще можно жрать что и сколько захочется и даже
после полуночи,
Мешать зерновое с фруктовым и не бояться потом
выглядеть глупо,
Море все стерпит и из берегов не выйдет, только во
время прилива,
Но это уже из раздела лунных притяжениё, сколько
не жри - куда тебе до нее.
И вот так ты живешь на острове необитаемом, что-
то, понятно, делаешь:
Кушать-то хочется, да и уровень жизни надобно б
повышать,
Ни на кого не оглядываешься, живешь, как придется,
но, в общем, все у тебя заебись и ништяк.
А потом начинаешь замечать, что остров то, не
необитаемый,
А очень даже обитаемый. И живут вокруг тебя разные
создания.
В, основном, конечно, козлы и свиньи, да туповатые
альпаки,
Да крикливые мартышки, да умные, но в целом глупые
дельфины.
Еще есть сойка, что строит тебе глазки, да
квадратный вомбат.
Ну, и там по мелочи, - мудрый мандрил, злой носорог
и прочие любители стереотипов,
Навроде кошки, которая гуляет сама по себе и, в
целом, выглядит более свободной, чем ты.
Ты начинаешь замечать их всех и в какой-то момент
подходишь к зеркалу
И внезапно видишь свое отражение. Человек как
человек, вроде.
Теперь надо как-то с этим жить.