Лодка

Татьяна Маланьчева
ЛОДКА

Итог один — мы в лодке уплывём...
(К чему все эти споры, разговоры?..)
И ты, и я, и те, что не вдвоём,
И те, счастливые, и эти, в ссоре.

Мы уплывём, быть может, в никуда,
Быть может, узнавать всю мудрость жизни,
Которую шептала нам звезда,
Но мы не замечали её мысли...

И вот однажды мудрости звезда
Кругами по воде замироточит,
Заисточает добрый свет вода,
Нас провожая в тихий терем ночи.

Живи сейчас и чувствуй: ты — живой!
Коснись рукой воды, коснись рассвета,
Почувствуй птиц и свет над головой
И полюби себя и жизнь за это!..

14.12.2018 г.