Каждый, что стучится в дверь...

Анастасия107
Каждый, что стучится в дверь
Войдёт в неё однажды,
Не позабыв , что было то за ней,
Что будет после скрипов тех протяжных.
И каждый мелкой щепки не забыв,
И помнить те страданья и мученья,
Которые пришлось пройти без вдохновения
Абсурд, но нет, лишь жажда отворенья.
И даже после пройденного там
Та дверь уже не сможет нам открыться 
На ней уже замок весит на спицах
Который не сорвётся никогда.
Ступив на путь желания, порока
И жажды, свойственной лишь чаду бога
Есть нерушимый клятвенней завет.
За каждой дверью спрятан там секрет
Найдя его, становишься жрецом
Который вновь не входит в отчий дом
А стережёт секрет себе на обречение,
Но будущим векам на утешение.
И пусть завет век длится в обучение,
Чтоб эти двери обходили стороной
Желание своё, объяли той струной
Которая не даст сей воли грешному пороку
И дверь останется без темна взора ока
Да не откроется глазам людским она
Та тихая дверская сторона.