Девятнадцатилетние

Марина Степанова 8
Нам в девятнадцать многое грезится
Больше сбывается, хотя и не хочется
Мы в девятнадцать питаемся песнями
И напиваемся крепкими строчками

Порой в девятнадцать мы женимся, бесимся
Путаем скуку, стабильность и должное
Проблемы уходят с истёкшим месяцем
И кажутся мелким коротким дождиком

Мы в девятнадцать всё больше внутрь
Вглубь
Не боимся нехватки воздуха
Но если наружу, то так, чтоб вся дурь
Вышла за пару истошных возгласов

Мы пишем и ищем
Находим и плачем
Сжигаем бумагу и рвём занавески
Нас просят потише, пореже, послаще
А мы хотим остро, с надрывом и резко

Мы в девятнадцать слишком красивые
Но быстро кончаемся
Нас плавит малейший плюс
Мы в девятнадцать типично счастливые
Но счастья стесняемся
И прячем в неровный пульс