зимняя простуда

Наталья Муравьева 2
Кружка чая, ложка мёда,
Зимний вечер, полумрак.
На стекле узор холодный.
Не согреться мне никак.

Просто зимняя простуда.
Хмурый вечер, хмурый день.
Мыслей грустных ниоткуда
Целый стог или плетень.

Расплетаю понемногу,
Прогоняю мысли прочь.
Освещаю им дорогу
В тихий сумрак, в зиму в ночь.

Снова воду согреваю,
Снова чай душистый пью.
Да, простуда, да бывает.
Может всё пройдёт к утру...