Жэдэ

Артём Лындов-Фомин
Сколько помню себя живого,
Столько знаю, что страсть моя -
Шпалы, рельсы, вагон, дорога -
Путь в неведомые края.

Верно кто-то когда-то сказал,
На листочке оставив кляксу:
Поцелуев нежнейших вокзал
Видел больше любого ЗАГСа.

Это место и мне приятно,
Но сейчас оно невыносимо.
А причина всему понятна:
Я сегодня прощаюсь с любимой.

Полчаса, и дороги сукно
Нас разделит на города.
Буду ехать, смотреть в окно,
Перестану любить поезда.

(Июль 2016)