Олицетворились!

Валерий Сентюрин
По волнам памяти
Дон Спиридон
Как приятно, под вечер, зевнуть
И под нос пробурчать лаконично:
Не считай, если хочешь уснуть -
Тех баранов, которых знал лично
*****************************************

Раньше,баранов до пол сотни досчитав,
Я сном младенца безмятежно засыпал,
Сон,по прочтеньи Спиридона,потерял
Теперь с лицом каждый сосчитанный баран