Привычки

Борис Фабрикант
Вместо восторгов настали привычки
К улицам, морю, ветрам, поворотам.
Двери во врЕмя открою отмычкой,
Нет сострадания - чувства пилота.
Он пролетит, опираясь на воздух,
Перебирая обиды и каясь,
Не достигая тверди, и воду
Не рассекая - выводит косая.

На поворотах от перегрузки
Сдвинется утварь, меняя устои.
В трубку - английский, дома по-русски,
Вышел к прибою, море пустое.
Все одиссеи вернулись к причалам
И корабли разобрали на доски.
К тем ли причалам, что были началом?
Им всё равно, море выглядит плоским

Ров затянув маскировочной сетью,
В травах её размахнуться косою -
Кто тут живёт, или те, или йети?
Прямо по сети ногою босою