Магия

Юрий Мариненко
   Идёт зима,ласкает снегом струны,
И в людях не сердца, а груды,
Небрежный тон проказницы фортуны,
Витает горечью слепой простуды.

Запорошит обманчивым теплом закат,
Минуты приторны,и я поэтому не рад,
Здесь каждый трус, как Понтий Пилат,
Витает холодом вечерних променад.

Зима пройдет, оставив на душе осадок,
А люди разбежаться по своим делам,
Я пью несменно кофе без добавок,
Как жаль что люди любят хлам...