вверх и вниз

Авраам Белый
словно даль уходит в штопор
из-под левого плеча.
я покинул Симферополь,
мне напомнивший бича.

облаков сырая плесень,
будто выстлала карниз.
что железной птице десять
километров вверх и вниз.

что осталось, то осталось,
там где травы на холме:
солнца крымская усталость,
вереск, ветреность, и мне

вспоминался берег, ветошь,
трос оборванный, буксир.
и идущий дождь как ретушь,
вечно плачущий курсив