Мы мира себе не желали

Скорбач Назарий
Как кислотные дожди,
Словно ошалевшие псы
Прожигают дырки нам в груди,
Разрушая доброты весы.

И брат на брата,
Сын на отца родного.
Судьба солдата
Мира столь кривого.

Мы мира себе не желаем,
Лишь власти и доминации.
И за этот грех страдаем,
Ведь погибают наши нации.

До чего же глупая война!
Зачем? За что? Ради чего?
За кого убивает она
Всё от народа Отчего?

А впрочем, мы быстро привыкали
И к этим ужасам прекрасным.
И жестокостей уже желали,
Поджигаясь огнём фугасным.

Мир нам не нужен
И любовь нам чужда.
Мир наш простужен,
Уничтожен, как всегда...