Небесные кристаллы

Павка Глухой
На плечо мне упала снежинка.
Как прекрасны кристаллы небес.
Мы с тобой - словно дети невинны.
Дай мне руки, хочу их согреть.

Вся земля пухом белым укрыта.
Небо светит на снег серебром.
Видно в небе запрятаны слитки,
Так давай эти слитки найдём.

В путь отправим пустые баркасы,
Набрать бисер, он в небе, как снег.
Ярко синий, оранжевый, красный!
Сквозь реальность построим побег.

Нет для космоса разницы, точно,
Меж алмазом и каплей воды.
Снег искрится, кристаллов так много.
Я смотрю в даль, на снег смотришь ты.

Как причудливо мир наш устроен.
Жизнь струится не спешной рекой.
Время тает - снежинкой в ладонях.
Мы танцуем - под снегом - с тобой...