В октябре взбунтовались каштаны

Виорика Пуриче
В октябре взбунтовались каштаны,
Норовя зацвести наяву
Над листвой, замостившей канавы,
И над небом, нырнувшим в траву.

Вот и я по соцветью метаю,
Расстегнула высь - пугвицы врозь
Кантик чёрный встревоженной стае
Разве смаху пришить удалось?

Кто теперь соберёт мои строчки
С облетевшими чувствами, там
Где на ярмарке можно сорочьей
Прикупить пух и перья ветрам?

Но, покуда бросает ввысь чепчик
Расторможенной ветки подскок,
Все минутные раны залечит
Быстротечного неба глоток.