Опомнились пробелы

Виорика Пуриче
Опомнились пробелы:
Они листвою были,
Их заштрихует мелом
Туман и дождь навылет.

Но вылупится небо
Из дум, что рай синичный
Не выглядит нелепо,
Что он пробелы вычтет.

Найдёт меня пробел твой
Когда в окно посмотриришь?
Синица спичкой-веткой,
Зажгла парк, будто море.

Накатит листопадом,
И высью коронует,
Когда ты встанешь рядом,
Чтоб подхватить Пируном

Меня, листок и эхо -
Странички жизни прошлой.
Синичный рай наехал,
Сквозь бреши огороша.