Восторг

Валентина Шеломова
В одноклассниках сестра прислала
Нынче мне такой еще рецепт.
Он по способу похожий малость,
Вот на этот*, но различье есть.

В компонентах, их намного меньше
Ананас, пирожные, сметана.
Но по вкусу торт вполне приличный,
Делается быстро, моментально.

В ролике сказала кулинарка.
Что готовила минут пятнадцать.
Может быть чуток насочиняла,
Надо бы ее проверить, братцы.

Мне понравилось в нем украшенье,
Так легко и быстро, и красиво.
Чудное, волшебное решенье,
Аппетитно, сказочно и мило.

* http://www.stihi.ru/2018/12/14/4303


Торт "Восторг" без выпечки.

Ингридиенты:

сметана - 700мл.
ванильный сахар - 10 гр.
сахар - 150 гр. (по вкусу)
бисквитное пирожное - 350 - 400гр.
ананас - 350 гр.

Рецепт приготовления:

Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.( Лучше отцедить от излишней жидкости). Взбить крем.
Бисквитные пирожные порезать на кубики. Ананасы тоже. На большое блюдо ставим разъемное кольцо. Дно блюда смазываем кремом. Кладем слой слой бисквитных кубиков. Затем слой ананаса, сверху чуть поливаем сиропом из банки.
Снова слой крема, слой бисквитных кубиков, ананаса и так до конца. Последний слой сметанный крем.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Достаем, снимаем пленку, снимаем кольцо. Можно еще кремом смазать бока. Украшаем растопленным шоколадом с помощью кулинарного конуса( или пакета с обрезанным кончиком).