Кривое зеркало

Токарева Анна
Всё ты, зеркало, лжёшь. Я гораздо моложе.
Пусть поблекла слегка, но ещё хороша
И на пляжном песке, и на шёлковом ложе,
И при свете костра, и в тени шалаша.

Не морщинки у глаз – просто лучики смеха!
Так любимый сказал, и я верю ему.
Ухмыляться, кривить – что тебе за потеха?
Отнесу на чердак в пропылённую тьму.

Там гора барахла, там хвостатые мыши,
Пауки по углам ждут своих паучих…
Полежи-ка в пыли, там тебя не услышу.
Как-нибудь обойдусь без кривляний твоих.