За сутулым ельчатым забором..

Залина Дадажиева
За сутулым ельчатым забором,
Где почивший тополь тосковал,
Не было, как нет теперь, затвора,
Как и нет уж тех, кто б затворял.

Осень тихо опустила листья
Вдоль тропинки некогда живой,
По которой с трепетом я, гостья,
Возвращаюсь в терем детства свой.

Кутает медлительно природа
Моё детство пёстрой пеленой.
Трав сухой покров лицо порога
Всё штрихует мягкою рукой.

Будка пса ушедшего постыла
И вьюном стыдливо уросла.
"Я его, как ты, не позабыла,
Я его, как ты, не сберегла".

И зовёт тоскою раскалённой
Прикорнуть меня земля к себе.
И поёт мне вечер полусонный,
Охладить пытаясь жар во мне.

Слёзы вновь не удержала воля
Беспощадна была память вновь:
"Ты пока по жизни вдоль бежала,
Медленно осиротела кровь".