Снегири

Игорь Столяренко
Два худых снегиря за окном
Мне в тарелку с едою глядят.
Улыбаюсь я им и молчком
Поедаю свой свежий салат.
Я доволен, я сыт, я в тепле,
Сладкой доли по жизни фанат
И хозяин, который в Кремле,
Обеспечивает мой мандат.
Снегири посидели и ввысь
Вдруг направили свой полёт,
В их глазах прочитал - «Подавись,
Жизнь ещё предоставит свой счёт».
Сонным взглядом их проводив,
Словно птиц, улетающих в рай,
Задремал… и приснился мотив,
Что я в клетке, и я - попугай!