Отпускать людей...

Виктория Штукарева
Я заклеиваю грустью ожоги на теле,
И заново понимаю одно-
Как бы далеко и куда бы вы не летели-
Нужно уметь отпускать людей.

Вся ваша доброта, вся ваша нежность и улыбки
Не заменят правды- отпускать.
Все ваши прошлые пережитые ошибки,
Это то, с чем надо дальше достигать.
Сколько бы вы не имели денег,
Сколько б мыслей не держали в голове,
Отрывать с души- больнее время,
Умение отпускать людей- значит жить.

Ваши фотографии-остануться пылиться на полках,
Ваши переписки- скроет телефон.
Вы лишь вспомните - мятою футболкой,
Никогда не вернешь то, что свое изжило.
Самая сладкая ложь- будто все повторится
Самая кислая правда- тебе не догнать, что прошло.
И пусть в голове ваши мелькают фразы,
Это вернется, если по-настоящему твое.

Прошу, уважай себя.
Жизнь- одна, поверь, короткая,
Не беги за тем, что отвернулось, не смотря,
Иначе времени может не остаться и вовсе.