Времени...

Виктория Штукарева
ВРЕМЕНИ.
Я не успела ничего понять,
Щеки лишь горят рассветом Питерским,
Я сжимаю руками теплый шарф,
Смотря в глаза твои темные синие.
Так холодно, одновременно безумно страшно
Что то просто взять-и не успеть
Время убегает под звуки марша,
Кто научил время так быстро лететь?
Почему оно гонится вслед, всем моим мечтам?
Почему убегает собакой, будто бежит за котом?
Стрелки- секунда за секундой,
Только сейчас мы вдвоем.
Только в этот миг- момент, и не более
Через несколько минут- часы повысят темп.
Ты окажешься в теплой маршрутке,
Я на берегу, на паром в викенд.
Так беспощадно гнуться
Люди под пороком дня,
Они суетяться, рвутся
Но знают-время не догнать.
Можно бесконечно выстраивать расчеты,
Можно думать, обмануть себя.
Только не обманешь день и ночь ты,
Только глупо закончится эта игра.
Так часто мы чего то не успеем- нам не хватило бы всего то несколько минут,
Так часто мы рабрасываемся временем,
Думая,что правильно поймут.
Нам никогда так недостаточно сурово,
Так грубо время учит побеждать.
Время- кажется, большое слово,
Только встретиться с родными его не хватило опять...

Вспомни, сколько обещал ты маме,
Прийти домой в 8, пришел в утра лишь 5,
Ты обещал сетренке помочь-но ей снова пришлось одной в комнате играть.
Ты сказал бабушке, что забежишь на почту, ты не успел, она скончалась,не дождав.
Ты сказал папе, что дело очень срочное
Папа поверил, снова прозевав.
Помнишь, ты сказал подруге,
С который тысячи километров связывает мир,
Ты замотался в вечных уроках
Она приехала, а ты забыл.
Вы опять не увидетесь годами,
А ведь неделю назад, ты планировал, что хватит время.
Просто пойми, через секунду- их не будет
Через минуту- может и не стать тебя,
Хватит думать, что вокруг все врут,
В конечном счёте ты обманешь лишь себя.