Копилка... мошна

Алёна Безпавлая
Копилка. В паз жизни - напутствием лица.
Монетно сюжетами полнится мир:
Июнь. Именины взрослеющих фикций.
Застёгнут под горло истец-сувенир.

Песочница. Рост, не имеющий тени.
Тончайшее детство: душа - с волосок.
Изогнутых спиц - колесо Дней рожденья.
Сыпучие мысли, сквозь пальцы песок.

Ведёрко и грабли. Песочные замки:
Подруги, партнёры; без спинки качель.
Знакомые... пешки, пролезшие в дамки.
И рожицы в лужицах: носом да в мель!

Сок лет, превратившийся в твёрдую камедь.
Дошкольные банты издёрганных кос.
Игрушечной ласки - молочная память;
Кисейных пелёнок - холщовый износ.

Ребячество? - Веки в опале инсомний!
Автограф веснушек - судьбой по тавру.
Сповитая прошлым, грядущее "вспомнив",
Рука (...к сорока) потянулась к перу.

Фарфор. Бой! Подсчет: по асфальту мелками
Огульные комплексы: Каюсь! Должна!
Копилка из детства: песчинки и камни.
Размер: "40+". - Не скудеет мошна*.


   *Мошна - небольшой мешок для хранения денег.
    На Руси носился на поясе, снабжался завязками.
    Послужил прообразом кошелька.


14 декабря 2018г.