Жизнь

Александра Заречная 2
  Наша жизнь, как тяжёлые роды:
  Мы рождаемся в муках души
  Под плохой и хорошей погодой,
  Но дыши, но дыши, но дыши!..

  Пробивается в душу луч Света,
  Словно слабый озябший росток,
  Но внезапно силён, словно летом,
  Распустившийся свежий цветок…

  И душа, как воскресшая птица,
  Жадно воздух хватая нутром,
  Встрепенувшись от сна, веселится,
  Расставаясь со смерти перстом!
 
  Заречная, 2015г.