Кузина

Давид Шмелькин
           (Шутка)
Мой друг стоматолог высокого класса,
Так что за зубы спокоен вполне.
Но, оказалось, Что очень опасен.
В любви те же принципы, как на войне.
Об этом чуть позже. Но всё по порядку.
На встрече родных я кузину узрел.
Я знал, есть кузина, на танцы фанатка,
Но в школе, ребёнок. А тут обалдел.
Студентка, красавица, косы короной
(Для встречи семейной их так заплела),
Глаза, как озёра, в которых все тонут.
Ну, вы понимаете, не до стола.
Кузина же ела. Пусть ей на здоровье!
У милой девчушки такой аппетит!
И вдруг зуб сломала. (И больно, и с кровью.)
Ну, кто против мук таких не устоит?
Сославшись на опыт и знания друга,
Кузину привёл на лечебный приём.
Терпение с мудростью - дружбы порука ,
Когда их увидел в театре вдвоём.
Чем наши порывы закончатся, знать бы,
Но, верю,  судьба – дело собственных рук.
Кто может свидетелем быть им на свадьбе,
Если не я, верный  преданный друг!
13.12.2018 г.