Октябрь уж наступил. Парафраза посв. А. С. Пушкину

Андрей Клим
Октябрь уж наступил.

Парафраза посв.
А.С.Пушкину

Октябрь уж наступил, и город вечный
Окутался туманом хладных рос.
Казалось бабье лето бесконечно,
Всё зачеркнул крест-накрест гость-мороз…

Застыл мотор УАЗика-трудяги,
Что мчался в просинь, словно гончий пёс.
На стенах дворник укрепляет флаги,
И, потирая руки, греет нос.

Мне осень хороша началом года,
Хотя январь всему откроет счёт:
Сложилось так у русского народа –
Она венец трудов и всех забот.

Что не скажи – «очей очарованье!»
Пусть грустно нам, что прожит целый год,
Но хуже-ль нам, коль счастливы мы знаньем
Причастности к тому, что с ним уйдёт?!

Прекрасную вдыхаю, шире плечи!
Раз осень я люблю, то боль не в счёт –
Будь то сердечная иль человечья-
Всё прах и тлен, лишь осень даст отчёт…

Всё также будет ворох с рыжих клёнов
Гоняться с юным ветром по двору,
Всё также  будет, милой , взгляд влюблённый
Зарю встречать в окошке поутру.

Я счастлив, полон новых сил здоровья,
В тебе ищу заветные черты,
Красы осеннее немногословье –
Я рад, что бабье лето, это – ты!

Спокоен я и все друзья, подруги –
В бескрайнем поле поздние цветы.
А рядом мы и держат наши руки
Надежды осени, Весны мечты…
               
***
Октябрь уж наступил, и  наши руки,
Стряхнув, как листья, заблужденья лет,
Сомкнулись жадно, подчинив разлуке,
Прощальной грусти и слезинки след.

01 10 2018г реда
14.12.2018г. Ред.