Старушка

Александра Заречная 2
    

      Плачет старушка с букетом цветов,      
      Тонкие стебли сжимая,
      Крупные слёзы на впалых щеках,               
      Быстро платком вытирая…

      --Люди, купите букетик цветов, --
      Молча  к спешащим взывает…
      Люди снуют, понимая без слов,
      Видом своим отвечают:

      --Что нам за дело, скажи, до тебя?
      Не было б больше печали!
      Нам бы хватило хотя б на себя –
      Сами-то тянем едва ли!..               

      И устремились широкой волной,         
      Западной модой сверкая,
      Новые люди свободных оков,             
      Громко гремя кандалами…