Чёрная метель

Екатерина Петрашенко
Холод пробирает прохожих до костей —
Воет за порогом чёрная метель.
Чёрные снежинки в воздухе блестят,
Но, едва растаяв, дымятся и чадят.
Копотью покрыты наши города —
Раз вздохнув на улице, сляжешь навсегда,
Трупы не пугают больше никого:
Лишь бы не мешали, а так — куда ни шло.
Нет прозрачных окон и домов-то нет.
Для чего нам окна? Чтоб увидеть свет?
Нет его ни капли в мире черноты.
Все мы под землёю прячемся — а ты
Веришь так наивно в прошлый, светлый мир,
Человек который разрушил и убил,
Веришь, что увидишь чистый, белый снег
В мире, где надежды и в помине нет
И не ходят вместе реальность и мечта —
Здесь они расстались раз и навсегда.
Холод пробирает прохожих до костей,
Воет за порогом чёрная метель
И вихрятся в небе чёрные пары
В мире, где не видно утренней зари.