Тянет полночь одеяло...

Александр Мокрушин
Тянет полночь одеяло.
Лезут мысли, не заснуть.
Вновь проблема обуяла,
Не придётся отдохнуть.

Не впервой! Какие годы?!
Мы не то ещё прощли.
Было время, в непогоду
В днях дела такие "жгли".

Нет, не прав, мы зажигали
Оптимизмом новый день.
Праздник с радостью встречали,
Отступала грусти тень.

И сегодня, (Есть закалка!)
Продолжаем этот путь.
Для людей добра не жалко,
И не жаль, что не заснуть.

Я построю день на завтра.
Всё по полкам разложу..
Продолжая в жизни вахту,
Людям с радостью служу.