Свет чарующий вечера

Любовь Кравцова
Голубой, переменчивый
проливаясь, исчез
свет чарующий вечера
от снегов до небес.
Дух Метели обнюхал
лапы ели во тьме
и улёгся на пухе,
что гонял в кутерьме.
Свежим запахом ели
Дух Метели дышал.
Крыльям белым на теле
отдыхать не мешал.
Он как Ангел уставший
задержался в ночи,
но к Зиме его славшей,
в силу веских причин,
возвратится не раньше
( крылья он измочил),
чем с Морозом, игравшим
в перьях тысячей шил...

            14 декабря 2018 г.