Ветер

Александра Заречная 2
  Ветер ворвался в открытые окна,
  Ветер ворвался в открытые двери.
  Господи, Боже, дай очи -- увидеть,
  Господи, Боже, дай сердце -- поверить.

  Тёплое ясное утро надежды,
  Громкий и властный вечер забвенья.
  "Господи, Боже,--стихающий шёпот,--
  Господи, даруй душе воскресенье!.."

  Где вы, прозрачные, где вы, горячие,
  Реки заветные из-под ресниц?
  Лишь теплохладные слёзы незрячие
  Слепорождённого полых глазниц.
 
  Робко стою я на паперти жизни...
  Слышу шаги Твои, Господи, слышу...
  Господи, Боже мой, даруй мне зренье!
  Верую, Боже, спаси от неверья!
 
  Заречная, 2012г.