Торум

Мария Захарова Шани Ассура
Лес был парной и сонный. Крошечные снежинки неторопливо порхали в воздухе, будто размышляя, стоит ли начинать зиму, или можно подождать еще пару дней. Одна из них легла мне на нос и почти мгновенно испарилась. Мне не нужно было смотреть - я знал, что ты рядом. Твоя походка стала более тяжёлой с прошлой весны, а запах приобрел новые мускусные нотки. Следы были глубокими, тишина и горячий туман медленно поднимались над ними. Ты мягко прикоснулась к моему плечу.
- Когда ты думаешь уйти на покой? - спросила ты.
- Не знаю. Погода еще чудесная. А ты? Тебе следовало озаботиться этим раньше, хотя бы в ноябре.
- Да, но... Я никак не найду себе место. Мне хотелось бы обосноваться где-нибудь в глубине леса, где нет людей. Хочу провести зиму в спокойствии и безопасности, ты понимаешь, как мне это сейчас нужно.
- Я знаю одно поселение к северу отсюда, там немноголюдно и тебя никто не потревожит.
Ты задумчиво кивнула и, немного помедлив, величаво направилась в глубь леса. Прощаться не было нужды. Я постоял немного у пожухшего малинового куста, пока твое дыхание не стихло в сонном рокоте чащи. Новая снежинка опустилась мне на нос и я чихнул. Над деревьями с испуганным криком взвилась ворона.
"Пора и мне искать место для берлоги", подумал я.

P. S. С прошедшим Днем медведя, друзья!