Любимому, погибшему на войне

Александра Заречная 2
Ласкает дождь твои глаза...
В них тихо гаснет боль и страх...
Сбегая нежно по щекам,
Он отражается в слезах...               

Твои уста целует снег,
Метель глубокий сон хранит--
Тебе они прослужат век—
Они покорны тем, кто спит…

Тебе так чужд циничный фарс,
И лицемерие и зло –
Немного здесь таких из нас,
Кому так редко повезло…

Но Солнце дарит яркий свет,
Мы тонем в зарослях лучей –
Под солнцем ведь покоя нет
Толпе слепцов и палачей!..

Кружит прозрачный листопад
И вьётся над тобой…
Мечтаю только об одном –
Стать быстрою рекой,

Чтобы взметнуться в облака
И нежным стать дождём,
Упасть в объятия твои --
И быть всегда вдвоём!..

Ласкай же, дождь, твои глаза!..
Качусь я по щеке слезой...
А завтра на твоём лице
Я свежей выпаду росой...

(написано во время войны в Чечне)