Беседы с луной

Александра Заречная 2
               
Ночь.
Все  спят  уже   давно  и  только  ты  не  спишь.
Ты
Его от наглых взглядов злой луны хранишь.
Вновь
Обводишь пальцами красивые черты.
Тот,
Кто любит за  двоих  увы, не он, а ты…

Свет
Светил  в глаза всю ночь и не давал поспать.
Час
До мутного утра тебе осталось ждать.
Он
Так часто в них смотрел — они смотрели вслед…
Но
теперь они увидят только лишь рассвет…

Ночь.
Все спят уже давно, ты тоже крепко спишь…
Здесь
Ты верность тихим волнам на воде хранишь…
И
Твои в цвет тела волосы  срослись  с песком
Но
Беседует с луной теперь не ты, а он…