Честный ответ

Александра Заречная 2
--Зачем ты ищешь сладкой славы?
Скажи, зачем тебе она?
--Чтоб захлебнуться ей, как лавой,
Чтобы она меня сожгла…

--Скажи, зачем ты ищешь счастья?
Зачем бежишь ты от скорбей?
--Чтоб сердце стало много твёрже
Холодных неживых камней…

--Зачем ты ищешь оправданья?
Зачем других винишь во всём?
--Чтоб увеличить воздаянье
Геенны вечной злым огнём…