Птица за стеклом

Александра Заречная 2
Бьётся Птица за стеклом,
Рвётся на свободу Птица.
Отпустите вы её
В небо над землёю взвиться!

И бежать от тьмы земной
К Свету Истины навстречу!
Не держите вы её –
Отпустите к Правде Вечной!

Но они не захотели
Душу-Птицу отпустить…
И пришлось бедняжке Птице
За стеклом в темнице жить.

Каждый день они несли ей
Угощенья, питиё,
Но она всё тосковала
Об Отечестве своём.

Но однажды на рассвете,
Что даёт начало дню,
Вновь они пришли проведать
Птицу – пленницу свою.

Но увидели, что Птица
Сном спокойным сладко спит.
А Душа её навстречу
Свету Вечному летит.

Бьётся Птица за стеклом –
Рвётся на свободу Птица…
Отпустите вы её
В Небеса над тьмою взвиться!...