Трио

Нина Коняева
Однажды поспорили две обезьяны,
Искали они у друг друга изъяны.
Старались больнее словцом уколоть,
И каждый пытался перебороть.
И жгучей крапивой друг друга кололи,
Не замечая, не чувствуя боли.
И тут вдруг мартышка к ним подошла.
- Зачем вам ругаться так, без конца,
Вы две одинаковы обе с лица,
Вы вышли на свет с одного же яйца.
До капли похожи одна на другую,
И спор не решит проблему такую.
А я вот, мартышка, не ваших кровей,
Глазами смотрю из под черных бровей,
Красива,умна,хороша вся собой,
И вам не угнаться в этом за мной.
И споры в минуту они прекратили,
В зубах язычки вдруг прикусили,
И нечего было в ответ им сказать,
Им было мартышку совсем не понять.
Не надо так думать, как ты хороша,
Ведь кто-то найдется лучше тебя,
Не ставьте себя выше других,
Ведь каждый по своему очень красив.

14.12.2018 Нина Коняева